Добавление сайта на индексацию

Индексация сайта в Яндексе (Yandex)

 

 

Добавить сайт на индексацию в Яндекс (Yandex) можно через специальную форму http://webmaster.yandex.ru/addurl.xml. Эту форму сеошники называют адурилкой, (от англ. addurl — добавить URL). Вам нужно всего лишь ввести урл главной страницы сайта и ввести цифры — капчу (капча – это способ защиты от автоматических регистраций). Если после нажатия кнопки «добавить» появилось сообщение «ваш ресурс добавлен», то все прошло успешно. После этого сайт становится в очередь на индексацию Яндексом. Если ПС вам выдала сообщение «Ваш хостинг не отвечает», то возможно у вас проблемы с хостингом. Попробуйте добавить сайт немного по позже. И заодно сбегайте с такого хостинга. А если вам Яндекс пишет что «указанный URL запрещен к индексации» то это означает что ваш домен забанен (выкинут из индекса ПС за какие то нарушения). Возможно вы купили домен который ранее кем то уже использовался и на него наложили за что то санкции. Адурилка Яндекса часто служит сеошникам для проверки сайта на бан.

Индексация сайта в Google (Гугле)

 

 

Переходим ко второй по значимости для нас ПС — Google. Индексация сайта в Google (Гугле) происходит абсолютно так же как и в Яндексе. У Google так же есть форма для добавления нового сайта http://www.google.ru/addurl/. Основное отличие Гугла от Яндекса в том, что он индексирует сайты гораздо быстрее. Зачастую их не надо добавлять ни через форму, ни добывать кучу внешних ссылок.

Индексация сайта в Rambler (Рамблере)

 

 

Rambler хоть и дает сейчас совсем малое количество трафика, тем не менее пренебрегать им не стоит. Индексация сайта в Rambler (Рамблере) самая долгая по продолжительности среди всех поисковиков рунета. Добавить сайт в Рамблер можно через эту форму robot.rambler.ru/cgi-bin/addsite.cgi (уже не работает). Вам придется заполнить пять полей: название сайта, урл морды, описание сайта, контактное лицо и мыло. Автоматически индексируются зоны : ru, su, ua, by, kz, kg, uz, ge. По запросу в суппорт ПС индексируются русскоязычные сайты находящиеся в хонах com, org, net.

Индексация сайта в Mail (Майле)

 

 

Раньше Mail (Майл) использовал индексную базу поисковой системы Яндекс. И своей адурилки не имел. В данное время он имеет свой поисковик, но он продвигается под другим брендом. Поэтому мы будем рассматривать его как отдельную ПС. Но адурилка у Майла все же появилась, причем буквально на днях. Добавить сайт для индексации в Mail.ru можно по этой ссылке http://go.mail.ru/addurl.

Перечисленные поисковые системы являются основными в Рунете, тем не менее кроме них я хочу упомянуть второстепенные отечественные поисковики и некоторые зарубежные поисковые системы. Так сказать в целях полноты материала и общей сео-эрудиции.

Поисковая система Aport (Апорт)

 

 

Для добавления сайта в каталог поисковой системы Aport (Апорт) нужно пройти пять не сложных шагов регистрации. На первом шаге вы вводите урл сайта, ПС проверяет урл на доступность и наличие дублей. На втором шаге вы заполняете форму с информацией о сайте. Третий шаг это заполнение полей выбранной рубрики сайта. 4-й это привязка к географии, и 5-й финальный шаг проверки регистрационных данных. Ссылка для добавления сайта http://catalog.aport.ru/rus/add/AddUrl.aspx.

Поисковая система Gogo (Гого)

 

 

Это относительно новая, но явно перспективная поисковая система. Для добавления сайта в индекс Gogo (Гого) нужно пройти по ссылке http://gogo.ru/wmaster/add_site.html, ввести урл сайта и капчу.

Поисковая система Nigma

 

 

Отечественная интеллектуальная поисковая система Nigma собирает примерно 3 млн трафика в месяц. Думаю не стоит упускать возможность получить немного трафика и оттуда. Предложить свой сайт к индексации поисковой системой Nigma можно по адресу http://www.nigma.ru/index_menu.php?menu_element=add_site.

Поисковая система медиа навигатор Tagoo

 

 

Tagoo это медийный поисковик обеспечивающий довольно качественный поиск медийного контента: музыка, видео и программы. Для индексации сайта в Tagoo нужно добавить урл на этой странице http://tagoo.ru/ru/webmaster.php?mode=add_site.

Поисковая система Turtle (Черепаха)

 

 

Поисковая система Turtle (Черепаха) обеспечивает поиск информации по ресурсам СНГ (Странам Содружества Независимых Государств) на любом языке. К индексации принимаются сайты следующих доменных зон: ru, su, ua, by, kz, kg, uz, am, az, ge, md. Предложить сайт к индексации можно на этой странице http://www.turtle.ru/add.html. Обязательно дождитесь сообщения о принятии или не принятии сайта в систему.

Зарубежные поисковые системы

Поисковая система Yahoo (Яху)

 

 

Yahoo это старейшая поисковая система Интернета. Про нее знают все уважающие себя сеошники. Добавить сайт к индексации поисковой системой Yahoo (Яху) можно на странице http://search.yahoo.com/info/submit.html.

Поисковая система Bing (Бинг)

 

 

Это новая поисковая система от Microsoft в замен Live Search. Microsoft ставит большие надежды на свое детище в плане поискового трафика. Добавить сайт на индексацию этой поисковой системой можно на странице http://www.bing.com/webmaster/SubmitSitePage.aspx.

Украинские поисковые системы

Поисковая система Meta (Мета)

 

 

Для добавления на индексацию сайта в поисковой системе Meta необходимо сначала зарегистрироваться. Принимают только украинские сайты. Форма для добавления доступна по адресу http://web.meta.ua/?action=add.

Поисковая система Uaport

 


В базу поисковой системы Uaport можно добавить для индексации только украинские web-ресурсы содержащие информацию об Украине. Пишут, что перед добавлением сайта в индексную базу обязательно сами посмотрят сайт. Для регистрации придется заполнить форму из примерно десятка полей. Форма для добавления доступна по адресу http://uaport.net/cgi-bin/add_new.

Оставить комментарий




plugin by РекламаСервис
#









.
.
.
.
Комплексные услуги для вашего бизнеса
Изготовление рекламных конструкций – приоритетное направление нашей деятельности. Однако мы хотим, чтобы клиенты, оценив все плюсы сотрудничества с нами, заказали и другие наши услуги:
Изготовление вывесок, указателей или рекламных стендов – любой наружной и внутренней рекламы.
Монтаж и подключение вывесок, световых коробов, световых объемных букв, а также проведение работ по электрике любой сложности и масштаба
Выполнение полиграфических работ любой сложности, интерьерная и широкоформатная печать, печать на бэклите, баннере, пленке.
Разработка и реализация дизайна вывесок, корпоративной полиграфии, визиток, стендов.
Рекламные сувениры из Китая от десятка до нескольких тысяч штук.
Изготовление POSm и любое оформление мест продаж и витрин в Днепропетровск.
Мерчандайзинг витрин, торгового оборудования и залов.
Вы выбрали правильную компанию. Мы обязательно вам поможем!
Хотите задать вопросы, уточнить условия заказа наружной рекламы или ознакомиться с ценами на производство и монтаж?

Найдите нас по запросам: наружная реклама днепропетровск недорого, наружная реклама днепропетровск цена, наружная реклама Днепропетровск, интерьерная реклама Днепропетровск, световой короб, лайтбокс, lightbox, объемные буквы, наружка, реклама, вывеска в Днепропетровске, поклейка пленки в Днепропетровске, поклейка оракала в Днепропетровске, в Днепропетровской области, дизайн рекламы, оформление витрин в Днепропетровске, изготовление наружной рекламы, корпоративный декор, таблички, изготовление табличек в Днепропетровске, уголок потребителя, куток споживача, оформление торгового оборудования, торговое оборудование в Днепропетровске, поклейка пленки oracal, поклейка витрин, баннер, баннерная растяжка, натяжка баннерной ткани, наружная реклама, дизайн буклетов, дизайн каталогов, дизайн флаеров, нанесение оракала, рекламные работы Днепропетровск, рекламная мастерская, дизайн рекламы, рекламный дизайн, дизайн пригласительных, дизайн, наружная реклама, штендеры, стенды, штендер паук, указатели, дорожные указатели, рекламные плоскости, информационные конструкции, рекламные конструкции, реклама на транспорте, поклейка оракала на транспорт.